Call us  Delaware Chun Hui Chinese School
1313 Little Baltimore Rd
Hockessin, DE 19707
chunhuischoolATgmailDOTcom


Class Hour: Sat 1 - 6pm
Voice Mail: (919) 964-0591

  • Chinese Culture Contest 1st Round Announcement

    Posted on February 22, 2014 by in School Announcement


    大华府地区青少年中华文化知识大赛
    第一阶段竞赛说明

    为了促进大华府地区青少年了解中国和中华文化,提高学习中文乐趣,推进美中两国青少年的友谊和交流,美国大华府地区(包括华盛顿特区、马里兰州、弗吉尼亚州、特拉华州)侨学界将结合中国国务院侨办每年举办的全球性“海外华裔青少年中华文化大赛”,举办具有本地区特色的“大华府地区青少年中华文化知识大赛”。

    居住在大华府的青少年,现就读于各类中文学校和各公、私立全日制学校学习中文的学生均可参加“大华府地区青少年中华文化知识大赛”活动。

    为了体现不同年龄段和知识水平的差异,坚持公平公正合理的原则,鼓励更多的青少年参加知识竞赛,“大华府地区青少年中华文化知识大赛”的所有参赛者将分为华裔和非华裔两个组别,并要求参赛华裔青少年应在美国已经生活学习3年以上。

    在华裔和非华裔两个组别之下,根据年级将分为初中组(6-8年级)、高中组(9-12年级)和大学组(本科)。

    上述要求将在竞赛答题卡上,要求参赛者据实填写,并在评奖时进一步核实。

    竞赛试题内容:以中国国务院侨办编辑出版的《中国历史常识》、《中国地理常识》、《中国文化常识》三本书为出题依据。试题选自中国华文教育网登载的全球“海外华裔青少年中华文化大赛”题库。(http://www.hwjyw.com/

    第一阶段:开卷竞赛

    本阶段将分两期举行。第一期春晖中文学校比赛截止时间:2014年3月8日。请参赛者将第一期竞赛试题的答题卡于3月8日前交至学校办公室。

    所有参赛者将得到《中国历史常识》《中国地理常识》《中国文化常识》三本书的奖励。组委会将向获奖者颁发奖状,在《侨报周末》登报表彰。

    —-> 大华府地区青少年中华文化知识大赛第一阶段试题

    —-> 答题卡

Comments are closed.